華僑網 国际要闻 抗菌素耐药性督委会召开会议

抗菌素耐药性督委会召开会议

食物及卫生局召开抗菌素耐药性高层督导委员会第七次会议,总结实施《香港应对抗菌素耐药性策略及行动计划(2017—2022)》的经验,与相关部门和机构讨论未来应对策略并拟订计划。

 

陈肇始说,政府和有关机构过去五年共同努力落实行动计划,就减缓抗菌素耐药性的出现和防止其蔓延均取得良好成果。她感谢督导委员会参与制定行动计划、检视防控措施的实施进度,以及评估本地抗菌素耐药性的情况,就进一步控制抗菌素耐药性事宜提出意见。

 

会议上,督导委员会同意推行2023至2027年的行动计划。除延续和强化现有目标及详细行动,也会增添一系列优先项目和行动指标,令政府和各持份者可集中资源对抗抗菌素耐药性的威胁。

 

食卫局指出,政府将继续依据国际卫生组织的建议,以「一体化健康」为防控策略。除人类及动物药物、农业和食品外,政府也会探讨环境因素对耐药性的影响,以及如何动员各界采取整全策略应对。有关策略将载于年底公布的行动计划。

 

陈肇始表示,解决抗菌素耐药性的威胁有赖各方紧密合作,又重申医护人员应跟从指引使用和选择抗菌素,病人则应遵从医嘱,不要随意服用抗菌素。

 

督导委员会2016年5月成立,旨在呼吁专业界别在「一体化健康」框架下协作和交流,应对抗菌素耐药性问题。委员会成员来自政府部门、公私营医院、医疗和护理组织机构、学术界和专业团体。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

超强变异新冠毒株登陆韩国!

2008-2022,汶川大地震14周年祭


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部