華僑網 飞花文摘 短文六則

短文六則

報載:黑省淪陷後,南京政府覺察日軍將遁犯錦州,急令中國駐國聯代表施肇基於1931年11月25日向國聯提出劃錦州為中立區的提議……

「九一八」事變68天後無知無覺的南京當局仍如「朱錦春」(豬X蠢),其總裁不談也罷。

*******

1931年12月15日關東軍進攻錦州時,國民政府多次電令張學良抵抗…….

需要之時不見下令抵抗,「九一八」88天之後才多次電令張抵抗?相反,誰又反共興趣來潮五度圍剿中共中央根據地?也正因為剿共有功而使日軍侵華腳步暫停下來,密籌更大計劃。

*******

只加拿大一國就有1860萬劑疫苗被倒掉,還有二三十個富裕國家將有多少億劑被倒掉?世衛組織多次警告,如果不能公平分配疫苗,世界將面臨著道德和經濟雙重災難。

共處、躺平、全民免疫比新冠病毒擴散更快。如今日本每日有百人死,美國每日400人死亡。

*******

報載:「作新女性 — 涉外俱樂部招聘女性事務員,包吃住服裝,高收入,限18至25歲女性」,這樣廣告多人心動吧。

1945年9月20日,「特殊慰安設施協會」廣告頭一天就有1600餘人面試,日本淪為佔領軍天堂,日本人種也因此而長高10多公分。

*******

美國2019年進行兩場病毒演習,模低起源於中國,之後8月武漢軍演5名美軍病倒,被急忙送回美國,再無下文。

如此猖狂準備加害中國,卻因躺平無能使百多萬美國人新冠死亡,折墮至今。世衛一定要調查人家遍佈全球生化武器實驗室。

*******

十年前印度經濟排第11位,如今超巴意法英等升第5位,前宗主國大英被超車只能吸尾氣了。

日本因廣場協議而痛失20年;拉美因經濟危機而一大片整軍覆沒;蘇聯華約解體動蕩至今;亞洲金融危機…..這就是中等攻入陷阱敵友通吃。1950年「巴特爾法案」54國封鎖中國。中國就這樣在豺狼世界中和平崛起,帶動金磚、上合、東盟、一帶一路起飛,但千萬要細心謹慎。

作者:璣美

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部