華僑網 国际要闻 综合招聘考试明起接受报名

综合招聘考试明起接受报名

政府宣布,综合招聘考试和《基本法及香港国安法》测试暂定10月8日和15日在香港举行;政务主任、二级行政主任、二级助理贸易主任、二级运输主任的新一轮招聘将于9月展开。

 

综合招聘考试和《基本法及香港国安法》测试明日起接受报名,本月18日下午5时截止。

 

应征学位或专业程度公务员职位者须持有效的综合招聘考试成绩。投考政务主任、二级行政主任、二级助理贸易主任或二级运输主任者,须在综合招聘考试的中文运用和英文运用试卷取得二级或同等成绩。政府下月会另行公布该四个职系的招聘详情。

 

此外,就所有7月1日起刊登的公务员职位招聘,申请人须在《基本法及香港国安法》测试取得及格成绩,方会获考虑聘用。

 

由于投考四职系者不会获自动安排参加综合招聘考试和《基本法及香港国安法》测试,政府提醒有意应征者,若尚未具备相关考试成绩,便应报考本次综合招聘考试的相关试卷。

 

为方便身处香港以外地区人士,综合招聘考试和《基本法及香港国安法》测试也暂定12月10日在北京、伦敦、三藩市、纽约、多伦多、温哥华、悉尼举行,惟申请人只能选择在香港或上述其中一个城市应考。

 

因应新冠疫情的最新发展,公务员事务局可能会调整综合招聘考试和《基本法及香港国安法》测试的安排,申请人应留意该局网页的公布。

东部战区将在台岛周边开展一系列联合军事行动

佩洛西专机发现弹孔?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部