華僑網 金融财经 金融活水助力产业振兴

金融活水助力产业振兴

  虽是初冬,江西省上饶市鄱阳县乐丰镇的万亩蔬菜种植基地内仍然生机勃勃、一片繁忙。廉家村村民廉秀水正和姐妹们在大棚内干活,笑容挂在她的脸上,“我们都上了年纪,去外面打不了工,如今家门口就业,赚钱顾家两不误,真是挺好的。”

  在廉家村3000多亩土地上,现代化蔬菜大棚次第排开,与毗邻的里湖水库融为一色,水库周边是6000多亩露天蔬菜种植基地。这万亩蔬菜基地是村民增收致富、乡村产业振兴的希望。“县里提出要在每个乡镇建设符合当地特色的蔬菜基地,九江银行上饶分行给我们提供了1.1亿元贷款,让项目得以迅速推进。”鄱阳县众恒农垦集团副总经理董雪文介绍。

  廉家村只是个缩影。金融助力乡村产业振兴,在鄱阳县,“南菜北药中茶果”的农业产业规模化布局加速铺展。

  九江银行上饶分行党委书记、行长齐永文介绍,近年来,为支持上饶“三农”发展,该行先后推出了“稻香贷”“茶香贷”“渔农贷”等10多个“一县一品”贷款产品,全力扶持各县特色农业发展。该行54名党员干部下沉一线,推广“乡村能人贷”,全力培植乡村产业振兴带头人。截至9月底,九江银行上饶分行共投放涉农贷款48.21亿元,其中“乡村能人贷”1.9亿多元,助力1000多农户产业致富。

  乡村产业兴旺,离不开金融“活水”的源源浇灌。中国人民银行江西上饶市中心支行行长邓建军介绍,截至9月末,上饶市涉农贷款余额达2102.04亿元,同比增长19.5%,更多资金投向“三农”,为乡村全面振兴提供了强劲动能。


  《 人民日报 》( 2022年11月25日 18 版)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:加息放缓预期助力美元看跌、黄金有望蓄势待发


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部