華僑網 金融财经 西安科研团队攻克氧化铝工业难题

西安科研团队攻克氧化铝工业难题

  本报西安11月24日电  (记者龚仕建)记者从西安建筑科技大学粉体工程研究所获悉:该校陈延信教授科研团队经过研究探索,攻克氧化铝工业难题,在低品质铝土矿焙烧提质理论与技术上取得重大突破并实现工业化应用。技术成果在相关项目应用一年即新增产值22.78亿元,使长期沉寂的“呆矿”成为“金矿”。

  据了解,我国有储量高达10亿吨的低品质高硫铝土矿,因“硫”对传统生产工艺的严重危害,而长期被行业视为“鸡肋”。该技术可将这些原来难以利用的高硫高碳铝土矿变成高品质有效资源,为我国高硫铝土矿的高效高质利用和氧化铝工业的健康可持续发展提供了可靠的技术支撑,经济和社会效益显著,整体技术达到国际领先水平。


  《 人民日报 》( 2022年11月25日 10 版)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:加息放缓预期助力美元看跌、黄金有望蓄势待发


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部