華僑網 国际要闻 “第二届中非未来领袖对话”线上举行

“第二届中非未来领袖对话”线上举行

  新华社内罗毕11月25日电(记者朱绍斌)由中国人民对外友好协会主办、山东省人民对外友好协会承办的“第二届中非未来领袖对话”25日以线上形式举行,旨在进一步促进中非青年交流合作,加深彼此友谊。

  本次对话以“贡献青春力量 开创人类更加美好的未来”为主题,围绕三个议题展开,即“青年视角:构建人类命运共同体的文化基因”“青年愿景:中国式现代化的世界意义”以及“青年行动:落实全球发展倡议的生动实践”。来自中国和非洲35国的青年代表近300人出席此次线上活动。

  中国人民对外友好协会副会长姜江在致辞中表示,历史和现实充分证明,中非关系不是一天发展起来的,而是双方人民几十年携手并肩、一步一个脚印走出来的。中非关系能够经受住国际风云变幻考验,已经形成“责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生”的中非命运共同体。他说,中非青年是中非友好的未来,希望中非青年接过中非友谊的接力棒,进一步加强交流合作,增进相互了解。

  塞内加尔驻华大使锡拉致辞说,世界的未来取决于青年一代,因此需要对青年进行赋能。在青年人才培养方面,中国有太多丰富经验值得非洲国家学习借鉴。

  在此次对话中,中非青年代表围绕中非传统文化、减贫扶贫经验、乡村振兴、援非医疗等话题及实践案例进行分享,并表示愿意以实际行动继续传承和弘扬中非传统友谊,为构建新时代中非命运共同体贡献青春力量。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

云南一地20万人被赋黄码


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部