華僑網 国际要闻 漫评美借欧洲能源危机坐享渔利:真是“好朋友”

漫评美借欧洲能源危机坐享渔利:真是“好朋友”

漫画作者:马宏亮(人民网版权图片,未经授权,请勿转载。)

受乌克兰危机影响,欧洲国家因制裁俄罗斯遭反噬陷入能源危机,生产成本高涨、物价飙升、生活成本加重,经济面临风险和挑战。

在欧洲因能源危机承受巨大压力的同时,美国却趁火打劫、坐收渔利,以高价向欧洲国家兜售能源。法新社此前援引美国能源信息署的数据报道说,美国出口液化天然气的价格今年7月达到每千立方英尺12.76美元,去年同期仅为7.23美元,同比增长76.5%;今年6月时的价格更是高达14.37美元,同比增长119%。

美国明目张胆地坑自己盟友,引发许多不满。法国总统马克龙曾表示:“我们要告诉我们的美国朋友们,你们将能源原价卖给本国企业,我们却要支付四倍的价格。这可不是友谊。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

云南一地20万人被赋黄码


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部