華僑網 金融财经 横琴合作区发展集成电路产业

横琴合作区发展集成电路产业

  本报珠海11月24日电  (记者贺林平)记者获悉:今年前三季度,横琴粤澳深度合作区集成电路规上企业合计营收19.72亿元,同比增长43.4%。

  今年7月,《横琴粤澳深度合作区促进集成电路产业发展若干措施》正式印发,从支持企业发展、人才引进、平台建设、粤澳协同创新等4个方面,提出12条具体措施。政策印发至今,合作区已新增注册集成电路企业23家。

  目前,合作区集聚了芯耀辉科技、极海半导体、芯潮流等一批集成电路优质企业,形成了初具规模的产业集群;粤澳集成电路设计产业园已投用,入驻率接近40%,预计至2026年引进企业达100家。


  《 人民日报 》( 2022年11月25日 10 版)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:加息放缓预期助力美元看跌、黄金有望蓄势待发


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部