華僑網 国际要闻 日媒:中国企业13类高科技产品全球份额增加

日媒:中国企业13类高科技产品全球份额增加

  新华社北京11月25日电 《参考消息》25日登载《日本经济新闻》报道《中国企业13类高科技产品全球份额增加》。报道摘要如下:

  日本经济新闻社对2021年主要产品和服务的全球市场份额进行调查的结果显示,中国企业在纯电动汽车和电池的先进材料等13个品类高科技产品中市场份额扩大。

  最突出的是纯电动汽车相关领域。宁德时代新能源科技公司的车载电池在世界市场所占份额为38.6%,排名第一,比2020年上升12个百分点以上。加上比亚迪公司,中国企业在车载电池领域的市场份额为46%。

  比亚迪借助车载电池的内部生产优势,降低了纯电动汽车的价格。

  在调查的56个品类中,中国企业市场份额排名进入前五的有32个,其中21个市场份额增加。

  美国企业在18个品类的市场份额处于世界首位,数量最多;其次是中国的15个;日本仍为7个。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

云南一地20万人被赋黄码


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部