華僑網 国际要闻 我赴黎维和部队开展“蓝桶”维护作业

我赴黎维和部队开展“蓝桶”维护作业

人民网大马士革11月25日电 (薛丹、李竹林、张哲)当地时间11月24日,中国第21批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队的扫雷官兵们正式开始执行联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎)司令部命令,对黎巴嫩南部边境“蓝线”上的“蓝桶”进行维护,这也是新一批维和官兵首次执行这项任务。

黎巴嫩南部边境“蓝线”是联合国和黎巴嫩、以色列三方共同商定的临时停火线,目前已设立300多个蓝色的界桩,被称为“蓝桶”。到达作业点后,扫雷官兵随即对“蓝桶”周边损坏的铁丝网和杂草进行清理,在这个过程中,虽然戴上了防刺手套,但锈迹斑斑的铁丝网网和长了倒刺的杂草还是给作业带来不少麻烦,不时有人被扎。经过一个小时的紧张作业,“蓝桶”焕然一新,也得到了联黎官员的高度认可。

接下来,扫雷官兵们还将对受损严重的“蓝线”通道展开维护修复工作。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

云南一地20万人被赋黄码


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部