華僑網 国际要闻 德国12月消费者信心先行指数环比上升

德国12月消费者信心先行指数环比上升

  新华社柏林11月25日电(张雨花)德国市场研究机构捷孚凯25日发布的报告显示,12月德国消费者信心先行指数为负40.2点,环比上升1.7点,但仍处于相对较低水平。

  报告说,反映德国消费者信心的三项指标中,经济前景和收入预期指标环比上升,但受能源价格高企影响,购买倾向指标环比下降。

  捷孚凯专家罗尔夫·比尔克勒当天在一份声明中说,消费者长期以来对能源价格上涨的恐惧目前已经有所缓解,这对消费者信心产生积极影响,“尽管情况略有改善,但形势依然紧张”。

  自1980年起,捷孚凯每月对大约2000名德国消费者进行信心指数问卷调查。该指数是预测德国经济走势和居民消费趋向的先行指标。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

云南一地20万人被赋黄码


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部