華僑網 金融财经 如何通过信用出行让顺风行程更顺畅?超5000名顺风车用户支招

如何通过信用出行让顺风行程更顺畅?超5000名顺风车用户支招

人民网北京11月25日电 (记者乔雪峰)顺风车用户如何理解出行信用?日常如何积累出行信用?有哪些容易被忽略的出行信用常识?近日,约1.5万名用户通过答题的形式完成信用出行指数“自测”,其中获得100分(满分120分)以上占比65%,120分满分用户占比23%,超过3400人。

从测试看,用户对于出行信用的定义,以及出行信用分的影响因素,有较全面认知;同时也存在一些认知待完善空间:包括订单有责取消的具体场景,以及为保障行程顺畅进行,车主乘客需提前做好哪些相互告知和协商等。

超过5000名用户分享对出行信用的理解,其中“守时”“履约”“提前”“及时”“协商”“遵守”,是提及频率最高的六个关键词。同时,测试还总结出“失分率最高的十大顺风信用出行知识点”,涉及预支付车费,行程中可否更改目的地等。

在不少用户看来,恪守出行信用,不仅能增进合乘双方相互信任,给双方带来更大安全感和确定性,也会让出行更和谐更愉悦。一位乘客表示,诚信是立身之本,得人信任,事半功倍,守约守时永远是最大的美德之一。

一位车主则表示,个人诚信度提高,给乘客更多安全感,信用分越高,乘客选择合乘概率就大,而且能给乘客留下好印象。

据了解,此次嘀嗒出行第二届出行安全知识有奖挑战赛,基于用户答题统计,还总结出失分率最高的十大顺风出行信用小知识。其中,排名前五的知识点,分别涉及车费预支付、中途不改目的地,不单独运送物品、中途上下车提前备注、勿要求过早过晚出发。

对此,嘀嗒出行产品负责人表示,顺风车有别于商业出行,车主是基于自身出行需求和线路顺路接单,乘客是否守时和履约,直接影响车主自身出行计划。因此,乘客通过预付车费来确认合乘意向,能够让车主更安心来接乘客,减少不确定性,同时也让车主乘客双方都更有保障。同时,平台只有在顺风行程完成,且确认乘客到达后,才会将车费付给车主。若行程取消,或双方未能顺利成行,车费都会原路退还。

同时,由于顺风车车主都有自己的出行线路和时间计划,乘客如中途临时更改目的地,将会影响到车主出行计划,因此顺风车不支持乘客中途临时更改目的地。

此外,针对订单临时取消和随意爽约将给车主乘客带来哪些影响时,98.6%的用户均认为,车主若临时取消订单,或导致乘客上班迟到、错过高铁,飞机等重要事项。96.8%用户均认为,春节期间,车主若临时取消城际订单,可能导致乘客无法回家乡过节与家人团聚。还有97.9%的用户认为,乘客若临时取消订单,或导致前来接驾的车主空跑一趟,耽误车主时间和精力。

对此,上述负责人表示,虽然顺风车车主接单是基于自身出行需求且顺路而为,但很多时候,乘客上车地点和出行路线很难100%和车主正好顺路,车主往往需要多开一小段才能捎上乘客。此外车主等待乘客上车,寻找临时停车位等,都可能花费额外时间和精力。因此,车主乘客应相互理解体谅,尽力避免临时取消订单给对方带来的麻烦。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:加息放缓预期助力美元看跌、黄金有望蓄势待发


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部