華僑網 国际要闻 中国-匈牙利地方合作机制第三次会议成功举办

中国-匈牙利地方合作机制第三次会议成功举办

  新华社布达佩斯11月24日电(记者陈浩)中国-匈牙利地方合作机制第三次会议暨中匈跨境撮合对接会24日以线上线下结合的方式成功举办。

  中国驻匈牙利大使馆公使衔经济商务参赞刘波在视频致辞中表示,今年前三季度,中匈双边贸易额达116.8亿美元,继续保持增长势头。在投资合作领域,匈牙利已成为中国企业在欧洲投资的首选之地。

  中国郑州市、三门峡市,以及匈牙利丘尔戈市、索尔诺克市、森特什市的市长或副市长在会上分别推介各自城市概况、投资营商环境和产业发展机遇。跨境撮合对接环节中,8家中匈企业进行路演推介,匈方20家企业与10家来自中国河南省的企业精准对接,涵盖日化、信息和通信技术、食品等行业。

  此次会议由中国驻匈牙利大使馆经商处、匈牙利出口促进局、河南省人民政府外事办公室、河南省商务厅、中国建设银行联合举办。活动全程在建行跨境智能撮合平台直播,近百家企业线上观看。

  中国-匈牙利地方合作机制2020年11月正式启动,旨在聚焦两国关联度较高、合作前景较大的相关产业,推动产业所在城市以经贸对接交流合作为契机,以城市对城市、企业对企业的沟通方式开展交流活动。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

云南一地20万人被赋黄码


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部