華僑網 国际要闻 世界银行前经济学家:中国正引领全球经济发展

世界银行前经济学家:中国正引领全球经济发展

人民网华盛顿11月24日电 (记者李志伟)世界银行前经济学家姆旺吉·瓦吉拉近日向记者表示,中国经济持续发展,将为世界经济带来更多活力。中国站在经济全球化的历史正确一边,并致力于推动全球发展合作。他相信中国高质量发展前景广阔,将为人民创造高品质生活,也将给全球经济复苏带来更多信心与机遇。

瓦吉拉表示,在中国共产党的领导下,中国进行改革开放,中国经济实现了飞速发展。现在中国向着下一个目标迈进:推动高质量发展,为所有人民创造高品质生活。

“对全世界许多国家来说,这种飞速发展也让中国经济变得至关重要。”瓦吉拉表示,在中共二十大报告中,人们看到中国将坚持深化改革开放。世界可以预见,未来中国经济将出现新的发展转变。中国在航天、人工智能等尖端科技方面不断实现突破并加快应用,科技创新将有力推动中国经济新的发展,实现高质量发展。

“中国正引领全球经济发展。”瓦吉拉说,“中国引领全球经济发展的新角色也伴随着新的责任。在这个新角色中,中国将以多种方式影响全球经济,推动基于多边主义、公平正义的国际贸易体系。”

中国持续成为世界经济的引擎,中国经济实现高质量发展,将具有深远的全球意义。瓦吉拉认为,世界各国将受益于中国经济高质量发展成果。随着中国产业链优化升级,中国将向世界提供更多高端制造业产品。同时,中国与亚洲、拉丁美洲国家之间的伙伴关系也将更加密切,为这些地区带来更多的投资与贸易。

更为重要的是,全球发展倡议也让世界各国、特别是发展中国家的人们对美好生活和未来拥有更多的信心与向往。瓦吉拉表示,中国已连续13年保持非洲最大贸易伙伴国地位,这得益于中国与非洲国家之间签署了许许多多合作共赢的协议。在“一带一路”倡议框架下,非洲建设了许多新的基础设施项目,“让非洲人对发展拥有了前所未有的信心”,这些基础设施建设将有助于非洲工业化进程。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

云南一地20万人被赋黄码


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部