華僑網 金融财经 5G发展大会在深圳举行

5G发展大会在深圳举行

  本报电  (记者刘少华)2022年中国5G发展大会近日在广东深圳举行。作为引领全球5G技术创新、5G融合应用、5G行业发展的风向标,本届中国5G发展大会以“5G领航新基建,构筑发展新底座”为主题,采用“线上+线下”相结合的方式举办。海内外知名专家和业界代表齐聚一堂,分享对5G前沿科技的思考与探索,深入研讨5G创新应用与发展。

  本届大会设置了1个开幕式暨主论坛和“5G智慧医疗”“5G智慧教育”“5G安全”“5G应用产业发展论坛”等8场分论坛及产融对接活动,旨在促进行业交流合作和产业链协同创新。大会还举办了第五届“绽放杯”5G应用征集大赛颁奖典礼,并发布《5G应用创新发展白皮书(2022年)》《5G-Advanced白皮书——场景需求与关键技术》《5G-Advanced通感融合网络架构研究报告》等系列研究成果。

  为加强5G核心技术攻关和创新成果转化,大会还举办了投融资对接会,搭建政府部门、金融机构、科技企业的交流对接平台,引导政府和市场力量加大5G科研资金投入和5G产业资金扶持。

  本届大会由工业和信息化部、深圳市人民政府主办,深圳市工业和信息化局、深圳市龙华区人民政府、中国信息通信研究院、金砖国家未来网络研究院中国分院共同承办。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

香港秘鲁自贸协定谈判展开谘询

选择准轨铁路,越南不再犹豫


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部