華僑網 国际要闻 马耳他语版《论语》亮相马耳他图书节

马耳他语版《论语》亮相马耳他图书节

  新华社瓦莱塔11月23日电(记者陈文仙)为期5天的2022年马耳他图书节23日在位于马中部城市阿塔尔德的马耳他会展中心开幕,首部马耳他语版《论语》在图书节上亮相。

  马耳他SKS出版商将马耳他语版《论语》放置在展台的醒目位置。该出版商负责人乔·博尔格在图书节上接受新华社记者采访时说,他非常感激中国合作伙伴山东友谊出版社给予的合作和支持。“中国曾在经济、工业、文化等诸多领域对马耳他提供了巨大帮助。作为出版商,我们正在为进一步促进两国之间的关系做出一些努力。”

  他表示,未来还将致力于为马耳他读者带来更多优秀的中国文学作品。

  斯蒂芬·卢格莫是马耳他语中学老师,也是一位作家,他当天带领学生一起参观图书节。卢格莫告诉记者,马耳他语版《论语》的出版让他颇感兴奋,“这是我一直期待的,这本译作有助于弥补我对中国文化认识的不足,帮助自己去了解中国文化”。

  马耳他图书节由马耳他国家图书委员会举办,约有50家参展商参加。图书节期间,还将举办作家见面会等活动。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“连花清温们”盯上了连花清瘟,打擦边球误导消费者


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部