華僑網 金融财经 青岛出台新一轮标准化创新发展资助奖励政策

青岛出台新一轮标准化创新发展资助奖励政策

  本报电  (于越)近日,山东省青岛市出台了《青岛市标准化创新发展资助奖励办法》,这是青岛市自2003年以来,延续实施并持续优化的新一轮标准化资助奖励政策,一次性资助奖励金额最高达50万元。截至目前,青岛市财政共安排1.48亿元资助5217个标准化项目。

  据了解,《办法》主要包括制定目的、适用对象、资助奖励项目范围及标准、受理和审核评审等内容。在提高资助奖励的精准性方面,以扶持发展实体经济和24条产业链以及青岛市确定的重点标准化项目为主。在优选资助奖励项目类别方面,重点资助奖励达到国际或国内同类标准先进水平,符合青岛市产业发展方向,促进青岛市科技成果产业化及产业结构调整优化,提升青岛产品在国际、国内市场竞争力,能给青岛市带来显著经济效益和社会效益的标准化项目。

  近年来,青岛市标准化资助奖励政策实施成效显著,在调动全市企事业单位参与标准化活动的积极性、主动性和创造性等方面起到很大的促进作用。目前,全市还承担国际和全国标准化技术组织秘书处25个,居计划单列市首位。主导或参与制修订国际标准近195项,国家、行业标准4000余项,开展国家级试点示范项目15类、85项,青岛市标准化工作主要指标居国内前列,为国家标准化改革试点作出了青岛贡献。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

香港秘鲁自贸协定谈判展开谘询

选择准轨铁路,越南不再犹豫


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部