華僑網 国际要闻 莫桑比克大型浮式液化天然气项目正式投产运营

莫桑比克大型浮式液化天然气项目正式投产运营

  新华社马普托11月23日电(记者聂祖国)莫桑比克政府23日在北部德尔加杜角省彭巴市举行仪式,庆祝该省的科拉尔浮式液化天然气项目正式投产运营。

  早前,莫桑比克总统纽西已宣布科拉尔项目生产的液化天然气实现首船产品出口发运,标志着莫桑比克从此跻身液化天然气生产和出口国行列。

  纽西在23日的仪式上称,到2050年,莫桑比克有望成为世界重要天然气生产国,欢迎国际投资者。他表示,该国有望加强安保力量以改善矿产资源勘探区域的安全形势,为项目可持续运营保驾护航。

  科拉尔项目是莫桑比克4区项目的先驱工程,由意大利、中国、美国、莫桑比克、葡萄牙和韩国公司共同建设和运营,其中中国石油持有20%权益。这一项目集成先进超深海液化天然气技术,钻探水深达2000米。

  据中国石油莫桑比克公司介绍,科拉尔项目预计在25年内可为莫政府平均每年带来4亿美元以上财政收入,占该国2020年财政收入的10%以上,对莫国民经济发展具有举足轻重的作用。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“连花清温们”盯上了连花清瘟,打擦边球误导消费者


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部