華僑網 国际要闻 美国弗吉尼亚州沃尔玛超市枪击事件造成6死4伤

美国弗吉尼亚州沃尔玛超市枪击事件造成6死4伤

  新华社华盛顿11月23日电(记者孙丁)美国东部弗吉尼亚州切萨皮克市警方23日说,日前发生在该市一家沃尔玛超市的枪击事件造成6人死亡,另有4人受伤,枪手自杀。

  据通报,切萨皮克市警方当地时间22日晚10时12分接到报警电话,警察抵达现场后发现数人死伤,随后展开调查。调查人员认为枪手行凶后使用手枪自杀。另据美国媒体报道,枪手是该超市夜班经理,其作案动机尚不清楚,调查工作仍在进行中。

  美国即将迎来传统节日感恩节。美国总统拜登23日发表声明说,因为又一起可怕冷血的暴力行径,美国更多家庭感恩节餐桌旁将出现空座。拜登还谈及他今年早些时候签署的一项“枪支改革”法案,但强调“这远远不够”,必须采取更大行动。

  这是弗吉尼亚州本月发生的第二起严重枪击事件。13日晚,弗吉尼亚大学位于夏洛茨维尔市的主校区遭枪手袭击,造成3人死亡、2人受伤。此外,美国科罗拉多州科罗拉多斯普林斯市的一家夜店19日深夜发生枪击事件,造成5人死亡、19人受伤。

  美国网站“枪支暴力档案”最新数据显示,美国今年已发生607起造成至少4人死伤的严重枪击事件,近4万人因枪支暴力失去生命。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“连花清温们”盯上了连花清瘟,打擦边球误导消费者


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部