華僑網 国际要闻 第三届中意友城合作对话会:深化友城合作 实现共赢发展

第三届中意友城合作对话会:深化友城合作 实现共赢发展

  新华社北京11月23日电  (记者董雪)第三届中意友城合作对话会23日以线上方式举行,与会嘉宾围绕“深化友城合作  实现共赢发展”这一主题,回顾中意友城合作成果,共同探讨两国人文合作新机遇。

  中国人民对外友好协会副会长鄢东表示,中意已建立86对友好省州和友好城市关系,在经贸、文化、旅游等领域开展了卓有成效的交流与合作。中国人民对外友好协会将聚焦务实合作、助力民心相通、发扬创新精神,从数字经济、绿色能源、生态环保等各领域深化两国友城合作,充分发挥两国地方政府交流桥梁作用,助力两国友好关系行稳致远。

  意大利驻华大使代表、使馆文化参赞菲德利克表示,今年适逢中意文化和旅游年,双方克服疫情挑战,在佛罗伦萨、北京、香港等地举办多场文化交流活动,拉紧了两国文化交流纽带。未来,意大利驻华使馆将继续为交流活动提供全力支持,继续助力两国文明互鉴、民心相通。

  中意友城合作对话会自2017年起在两国轮流举办。此次对话会由中国人民对外友好协会主办,中意两国使馆代表、友好省市及友好组织代表与会。


  《 人民日报 》( 2022年11月24日 03 版)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“连花清温们”盯上了连花清瘟,打擦边球误导消费者


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部