華僑網 金融财经 移动电源车计划2025年前登陆月球

移动电源车计划2025年前登陆月球

据美国太空网近日报道,加拿大一家初创公司计划于2025年前,将一辆可以为探索月球南极阴影坑的机器人供电的“移动电源车1号”送上月球。

目前,科学家们对南极附近被永久遮蔽的陨石坑特别感兴趣,因为它们的内部未被破坏,可能潜伏着能揭示太阳系过往的证据。但太阳光线永远无法到达这些陨石坑内部,任何探测它们的漫游车都必须依靠其车载电池供电,而这些电池能量有限。

为提供稳定的电力来源,斯特尔斯航天公司计划2025年前让一辆移动电源车在月球表面着陆,该车可以向陨石坑发射能量,给机器人探测器充电。

这款“移动电源车1号”重约30公斤,将搭载美国“直觉机器”公司的“诺瓦—C”着陆器,到达月球表面。月球车将在陨石坑内放置一个“充电立方体”,然后停在陨石坑边缘,并将太阳能电池板展开以对准太阳,电缆会将产生的电力传输到陨石坑内的充电立方体,机器人探测器可以在那里无线连接,并获取它们所需的能量。

该公司表示,在太空的真空环境下,无线充电技术将运行良好,为提高技术的可靠性,他们将使用为火星车、地球静止卫星和深空探测器开发的组件。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

香港秘鲁自贸协定谈判展开谘询

选择准轨铁路,越南不再犹豫


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部