華僑網 魁满要闻 確定隆基現任警魁 即將領導滿市警方

確定隆基現任警魁 即將領導滿市警方

達格荷(F. Dagher)將成為滿市警方的新任警魁,滿市市府已確認。他目前是南岸隆基市(Longueuil)警方的負責人,將繼去年三月前滿市警魁卡朗(S. Caron)退休後接管滿市警隊。
正式公告於十一月廿四日週四下午在市政廳發布。
達格荷擁有麥基爾大學工商管理碩士學位,自二0一七年二月起擔任隆基市警魁,但他對滿市並不陌生。
他在滿市警方擔任過廿五年的各種職務,包括從二0一三年到二0一七年助理警魁,還有其他職務包括督查和指揮官。
早於今年十月,新的滿市警方負責人招聘啟事就在網上出現,但該職位的官方搜尋其實幾個月前就開始,包括對七百人和社區團體的公眾諮詢,他們對本省最大城市警務的未來進行權衡。
這些協商得到的建議包括新警魁必須能進行更好的溝通、透明度和負責,能吸納來自不同背景的警員也是公眾的要求。
在滿市的南岸,他最近幾個月主導一項努力,在他的隆基市警隊中招募更多的非白人警員,以便更能代表所服務的社區。
在非洲象牙海岸出生和長大的達格爾二0二一年接受主流傳媒採訪時表示,該倡議旨在爭取年輕人的信任,並與少數族裔社區建立橋樑。
就維權人士傅尼米(F. Niemi)而言,上述任命掀開歷史的重要篇章。
「這是項重大的歷史性發展——可能是近年來滿市警務領域最偉大的發展之一——因為他是誰,因為他以往的成績,因為達格荷先生有遠見,也因為他有能力帶來不同的人應對公共安全問題,」這位滿市民權組織種族關係研究行動中心 (CRARR) 負責人說。
傅尼米表示,達格荷的背景以及他在滿地可地區多年的警務經驗,令他成為帶領滿市警方走向新方向的理想選擇。
過去幾年,警方因高調非法逮捕黑人卡馬拉(M. Camara)而受到批評。此君於二0二一年一月被誤當是襲警槍手逮捕。一名高等法院法官裁定他沒有被種族歧視,但社區成員和維權團體質疑要他在監獄中渡過六天的動機。
本月早些時候,滿市警方也被迫出來解己,因為另一名黑人男子被控偷了自己的車後戴上手銬。此事被人拍下在網上流傳,顯示警員因鑰匙放錯地方無法立即釋放他。
傅尼米說,他對新任警魁可以幫助警方與種族化社區建立橋樑持樂觀態度。「當你談論公平、多元族裔化、包容和警務時,他就是那個人。我認為他是那個時代的人,他是未來的人,可以幫助滿市警方進入我們所期待夢想已久的未來,」他說。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部