華僑網 魁满要闻 牛群逃跑破壞田地 小鎮採取牛仔戰術

牛群逃跑破壞田地 小鎮採取牛仔戰術

本省一小鎮正在採取牛仔戰術來圍捕一群逃跑的牛,這些牛已逃脫幾個月的追捕,並在農民的田地中造成嚴重破壞。
位於Mauricie區的St-Severe鎮鎮長表示,這廿隻左右的幼崽在於七月底離開牠們的牧場,從那時起就一直在逃跑。
據鎮長聖艾諾(J. Y. St-Arnaud)說,大多數鎮民——甚至一些鎮議會成員——都是對牲畜並不陌生的農民,但他說重新捕獲一群與人類沒有太多接觸的膽怯小母牛是項艱鉅的挑戰。
「這種動物可以跳得很高,」他說。「可以跳到五英尺高,牠們是令人印象深刻的動物。」
聖艾諾估計,這些動物對附近的農作物造成價值兩萬至兩萬五千元的損失,主要是躺在大豆田裡和吃掉玉米穗。他說鎮當局僅在十月份才獲悉這些事情,當時牛開始在人們的家附近甚至馬路對面遊蕩。
他說他首先嘗試給省農業部打電話,但被告知養殖動物他們不管。然後他又致電野生動物部門,回答也是一樣。「我們必須自己搞定,」他說。
鎮民和官員招募附近St-Tite鎮的職業牛仔,該小鎮以其一年一度的西部節日而聞名。據聖艾諾說,八名牛仔和一名無人機操作員在十月份花了一整天的時間試圖找到這些動物,然後將牠們趕到專門豎立的圍欄中。雖然幾乎成功了,但團隊在最後一刻休息,牛群再次趁機逃跑。
聖艾諾說這些動物目前在樹林裡的某處,但他不清楚確切的位置。小鎮官員們沒考慮任何致命的手段,也不會踐踏私人田地來尋找牠們。
相反地,聖艾諾說他希望寒冷的天氣和飢餓會促使這些牛自己回家。
如果牠們回來並再次開始製造麻煩,聖艾諾笑著說,這個擁有三百廿居民的小鎮將準備「抓緊牛角」,但沒有具體說明這意味著什麼。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部