華僑網 国际要闻 為爭權翻臉 原黨友分道揚鑣

為爭權翻臉 原黨友分道揚鑣

圖:納吉布24日分享4任總理(左起)穆希丁、安瓦爾、馬哈蒂爾和納吉布本人的舊照片。\網絡圖片

綜合《聯合早報》、法新社報道:因貪腐罪行正在監獄服刑的馬來西亞前總理納吉布,24日在Facebook上傳他與新任總理安瓦爾、前總理馬哈蒂爾和穆希丁共同舉手示意的昔日合照,並配文說:「當上總理的請舉手。」照片中的4人均曾是巫統成員,但二十多年來為爭權分道揚鑣,互相攻訐。

  據報道,納吉布上傳的照片拍攝於1996年,當時安瓦爾還是馬哈蒂爾的副總理,被視為下任總理人選。誰料兩年後二人決裂,安瓦爾被逐出巫統。2018年,馬哈蒂爾也離開巫統,加入安瓦爾的希望聯盟,共同對付時任總理納吉布,並成功將其拉下馬。2020年,納吉布貪腐罪成,上訴失敗後於今年8月入獄,刑期12年。穆希丁則是先加入希盟又出走,自建國民聯盟,並於2020年3月至2021年8月擔任總理。

  已是97歲高齡的馬哈蒂爾帶領新組建的「祖國行動陣線」參加了今年大選,但該聯盟最終顆粒無收,馬哈蒂爾也未能保住自己的國會席位。他23日在社交媒體發文稱,自己對大選結果感到難過,但接受人民的選擇。

  談及個人未來計劃,馬哈蒂爾表示他將專注於寫作,主題是馬來西亞國家歷史和重大事件。他表示,馬來西亞還有許多歷史事跡未被記載,包括英殖民時期發生的一些事。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部