華僑網 国际要闻 德国11月商业景气指数环比上升

德国11月商业景气指数环比上升

  新华社柏林11月24日电(张雨花)德国伊弗经济研究所24日公布的数据显示,经季节调整后,德国11月商业景气指数从上月的84.5点升至86.3点。

  数据显示,商业景气指数的4项指标制造业、服务业、贸易和建筑业当月均环比上升。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特当天在一份声明中表示,受访企业尽管对行业经营现状满意度有所下降,但对今后几个月经营的悲观情绪明显缓解,“(经济)衰退程度可能没有许多人预期的那么严重”。

  伊弗商业景气指数被视为德国经济发展的风向标,对观察德国经济形势具有重要参考价值。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“连花清温们”盯上了连花清瘟,打擦边球误导消费者


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部