華僑網 国际要闻 奋斗者·正青春丨2022年世界技能大赛特别赛奥地利赛区比赛开幕

奋斗者·正青春丨2022年世界技能大赛特别赛奥地利赛区比赛开幕

  新华社奥地利萨尔茨堡11月23日电(记者刘昕宇 于涛)2022年世界技能大赛特别赛奥地利赛区比赛23日在奥地利萨尔茨堡举行开幕式。中国代表团8名选手将参与奥地利赛区全部7个项目的角逐。

  奥地利赛区比赛是2022年世界技能大赛特别赛的最后一站,比赛将历时3天,设置电气装置、砌筑、混凝土建筑、工业控制、化学实验室技术、重型车辆维修和货运代理7个项目,共吸引来自38个国家和地区的100名选手参赛。

  在开幕式上,来自河南化工技师学院的姜雨荷作为奥地利赛区选手代表宣誓,她将参与本次比赛的化学实验室技术项目。姜雨荷对记者说,她近期抵达赛区后一直在努力进行最后的冲刺训练,希望在世界技能大赛特别赛上取得佳绩,实现梦想。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能发展的世界先进水平。2022年世界技能大赛特别赛9月至11月在15个国家分散举办,比赛项目共62个。中国代表团分赴德国、瑞士、法国、芬兰、韩国、日本和奥地利,参加其中34个项目的比赛。

  截至目前,中国代表团在2022年世界技能大赛特别赛上已获得15枚金牌、3枚银牌、3枚铜牌和5个优胜奖。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“连花清温们”盯上了连花清瘟,打擦边球误导消费者


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部