華僑網 国际要闻 埃及埃中商会秘书长迪亚·赫尔米:中国的持续开放为全球可持续发展树立了榜样

埃及埃中商会秘书长迪亚·赫尔米:中国的持续开放为全球可持续发展树立了榜样

人民网开罗11月23日电 (记者沈小晓)“中国的持续开放为全球可持续发展树立了榜样。”近日,埃及埃中商会秘书长迪亚·赫尔米在接受记者采访时表示,中国正努力推动国际合作,以自身发展为世界经济复苏提供了活力之源。

埃及埃中商会秘书长迪亚·赫尔米。受访者供图

中埃两国关系牢固而密切。中国连续第8年稳居埃及第一大贸易伙伴,是近年来对埃及投资最活跃、增长速度最快的国家。2021年,中埃贸易总额达199.8亿美元,同比增长37.3%,其中中国自埃进口17.1亿美元,同比上升84.8%。

“中埃双边贸易的特点之一是灵活多样,而且呈稳定增长态势,向更广更深的领域拓展。”据赫尔米介绍,随着来越多的中国企业在埃及投资,中企在埃及市场的数字经济、新能源、汽车制造、绿色发展等领域占有很大份额。中企采用了先进的技术和管理,一大批合作项目落地生根,如开罗纳赛尔城保税区非灭菌医用外科口罩生产项目、斋月十日城铁路项目、新行政首都项目、阿拉曼新城建设项目、泰达苏伊士经贸合作区项目等,成为共建“一带一路”战略中的重要合作内容。

赫尔米认为,“一带一路”倡议是中国为世界提供的公共产品,通过打造一个国际合作新平台,为全球贸易提供广阔的市场空间和发展机遇。埃及是最早响应“一带一路”倡议的国家之一。“中埃两国积极开辟新市场,促进贸易流动和互联互通,对埃及、中国和沿线国家都产生了积极影响。”他表示,期待通过共建“一带一路”项目,将苏伊士运河经济区转变为拥有先进技术的现代化工业区,进一步增强工业领域的合作。

在谈到开放型世界经济时,赫尔米表示,中国提出的建设开放型世界经济,将全球发展问题重新置于国际问题的首位,这是历史的正确方向,是建设性的、积极的,符合全人类的利益。“我参加了中阿改革发展论坛,我从与会的中国官员、学者身上深切感受到了中国保持开放包容、推动全球共同发展的决心和精神。”

赫尔米表示,几十年来,中国取得了惊人的发展和巨大的技术进步。“许多国家对与中国的合作充满热情。越来越多的国家认识到,与中国的合作是建设性的、富有成果的,符合各国的共同利益,这对全球经济复苏来说是不可或缺的。”

11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会顺利举办。今年有超过145个国家、地区和国际组织参加了此次进博会,赫尔米预计未来这一数字还会增加。“进博会真正体现了互利共互赢的发展理念,是各国、国际企业、国际组织和广大国际商界促进消费增长、进一步挖掘市场潜力、推动市场多元化现代化发展的良好契机。”赫尔米认为,中国向世界传达了一个信息,即在平等互利、和平利用和包容发展的基础上加强与各国合作,实现共同发展。中国的持续开放,为全球可持续发展树立了榜样。

当前的世界已经是一个多极化的、开放的世界,这是任何人都无法阻挡的历史潮流。当前,埃及和中国正在稳步坚定地推进双边合作。赫尔米表示,中埃两国的合作前景是光明的,期待未来两国贸易能够实现跨越式增长和发展,在先进技术发展、人才培养等方面开展更加密切的合作。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“连花清温们”盯上了连花清瘟,打擦边球误导消费者


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部