華僑網 金融财经 南沙港斥資100億 建4個20萬噸集裝箱泊位

南沙港斥資100億 建4個20萬噸集裝箱泊位

圖:廣州港南沙港區建設「擴容」,圖為四期全自動化集裝箱碼頭。

粵港澳大灣區重要樞紐港廣州港南沙港區「擴容」。繼四期項目、灣區首個全自動化集裝箱碼頭順利建成投產後,列入國家「十四五」規劃的南沙港五期項目建設又有新進展。記者24日從廣州市規劃和自然資源局南沙區分局發布《廣州港南沙港區五期工程海域使用公示》(下稱《公示》)獲悉,擬新建4個20萬噸級集裝箱泊位,屆時南沙港將晉身灣區最大最先進集裝箱港區之一,年通過能力位居全球單一港區前列。

  據《公示》,廣州港股份為南沙港五期碼頭工程項目申請施工期用海,相比之前發布的消息,此次公示項目規劃增加了1個20萬噸級集裝箱泊位,達到4個,另外明確了擬建23個5000噸級集裝箱駁船泊位,設計通過能力906萬標箱。此舉將保障南沙港適應運輸船舶大型化發展趨勢,同時滿足與日俱增的內河聯運接駁需求。據悉,南沙港五期工程總投資約100億元人民幣。

  南沙港位於粵港澳大灣區的地理幾何中心,方圓100公里內覆蓋灣區城市群;目前建有15萬到20萬噸級以上大型集裝箱深水泊位16個,建成一、二、三、四期集裝箱專用碼頭,年通過能力2400萬標準箱。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:美纪要再言加息减缓、黄金回撤有限等待再转强


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部