華僑網 加国时事 加拿大公布第一個氣候適應戰略方案 5年億

加拿大公布第一個氣候適應戰略方案 5年億

據加廣電報導,聯邦政府在周四上午公布了加拿大的第一個氣候適應戰略方案,承諾將實現新的目標,以防止極端高溫死亡,扭轉物種損失,保護洪水和森林火災易發地區,並為洪水和森林火災等自然災害易發地區制定新的建築準則。

愛德華王子島在去年9月份的菲奧娜颶風中遭受巨大損失 照片:SHANE HENNESSEY/CBC

加拿大環境和氣候變化部在愛德華王子島公布這一已經醞釀了近兩年戰略方案,愛德華王子島是大西洋省份之一,在去年9月份的菲奧娜颶風中遭受巨大損失。

該戰略方案的目的是確保加拿大公眾及經濟準備好應對氣候變化的最壞影響。以抗災能力、健康和福祉、自然和基礎設施為支柱,這一戰略方案為以後推出更詳細的實施計劃奠定了基礎。

政府還宣布在五年內提供16億加元的資金,以幫助啟動工作,這筆資金將用於改善災害響應工作,保護加拿大人免受極端高溫對健康的影響,減輕災害損失等。

根據加拿大保險局(Insurance Bureau of Canada)的數據,為應對加拿大氣候變化的影響,公共和私營部門每年需要投入的資金估計為53億加元。

政府將致力於建立具有氣候適應性的建築規範,以減少洪水、森林火災和嚴重熱浪帶來的損失。保護和擴大森林和濕地的努力已被證明可以減少排放,並減少洪水和熱浪對城市人口的影響。政府將優先投資於這些基於自然的氣候方案。

該戰略方案意在成為一份活的文件,聯邦政府承諾將每五年更新一次,最早在2025年發布進展報告。

加拿大氣候研究所(Canadian Climate Institute)估計,到2025年,氣候變化的影響可能使經濟增長每年減少250億加元。最近,議會預算官員估計,即使世界達到減排承諾,加拿大的實際國民生產總值將在2100年承受5.8%的損失。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部