華僑網 魁满要闻 前魁人黨議員性侵 罪名成立等候判刑

前魁人黨議員性侵 罪名成立等候判刑

前魁人黨議員勒貝爾(H. LeBel)十一月廿三日週三被裁定罪名成立,他被控於二0一七年在其住所性侵一名婦女。
自廿一日週一在本省Rimouski市法院被隔離進行審議後,由九名女性和三名男性組成的陪審團花兩天時間作出上述決定。
陪審團駁回六十歲的勒貝爾關於二0一七年十月當晚在他的公寓案發說法。勒貝爾辯稱,他和申訴人和與他在一起第三者上床睡覺後親吻,但他們很快就停止。
身份被禁止發布的申訴人告訴陪審團,當她拒絕他的提議時,勒貝爾變得「咄咄逼人」,解開她的胸罩並堅持進入她躲避的浴室。
她說他隨後和她一起睡在床上,在那裡他反复性撫摸她幾個小時。
在法庭外發表講話時,檢控官高蒂蘿(M. Gaudreault)稱讚陪審團,認為他們的裁決「很了不起”。
「我們真的所作出的裁決非常滿意,」她說,並補充道她希望這能鼓勵其他性侵犯受害人挺身而出。她沒說她會建議什麼刑罰,但表示將在未來幾週內考慮此事。
勒貝爾離開法庭時沒有向記者發表講話。
庭審中提供的證據顯示,當申訴人在電郵中與勒貝爾 對質時,他回答說他當時一直在喝酒,對這件事沒有任何記憶。
「妳這麼說的確讓我徹底崩潰,我對此一無所知,」勒貝爾在二0二0年二月廿一日的電郵件寫道。「我只記得在你旁邊醒來,還問自己到底在那裡做什麼,這是一個我從未體驗過的飲酒之夜。」
在幾分鐘後發送給投訴人的另一封電郵中,他邀請她共進晚餐並說:「你的郵件讓我很不開心,但仍然謝謝妳,因為我沒有記憶我現在才明白。”
申訴人堅稱,勒貝爾在襲擊當晚並沒喝醉,並指他只喝了三或四杯金湯力(gin and tonics)。「他看起來很正常,我們進行認真的討論……非常連貫的談話,他不是陶醉的人,」她作證說。
她告訴法庭她幾個月來一直試圖忘記那次性侵,並專注於自己的事業,與受歡迎的省政客勒貝爾保持距離。這申訴人說,她在前魁人當領導人波士凱(A. Boisclair)被捕後才意識到性侵犯受害人可以隱瞞自己的身份,波士凱在承認在其滿市公寓性侵犯兩名年輕男子後,於今年七月被判入獄兩年少一天。 .
波士凱被捕後,她鼓勵人們挺身而出,並考慮自己也要這樣做,並終於二0二0年七月廿四日向警方報案,勒貝爾遂於同年十二月十五日被捕。
從二0一四年至二0二二年期間勒貝是本省省議員議員。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部