華僑網 国际要闻 俄罗斯恢复生产老品牌“莫斯科人”汽车

俄罗斯恢复生产老品牌“莫斯科人”汽车

  新华社莫斯科11月23日电(记者刘恺)俄罗斯“莫斯科人”汽车厂23日在莫斯科投产,首先启动轻型商用车“莫斯科人 3”车型量产。

  据俄政府网站当天发布的消息,俄副总理兼工业和贸易部长曼图罗夫在投产仪式上说,“莫斯科人”汽车厂未来的优先任务是在自有平台上生产电动汽车,并逐步提高汽车零部件本地化生产水平。

  据悉,“莫斯科人”汽车厂计划将汽车产量分别提升到2023年的5万辆和2024年的10万辆。

  今年3月,法国雷诺汽车公司决定暂停在俄罗斯运营。5月,雷诺俄罗斯公司在莫斯科的资产移交给莫斯科市政府,被纳入恢复老品牌“莫斯科人”轿车生产的计划。6月初,雷诺俄罗斯更名为“莫斯科人”汽车厂。7月6日,莫斯科市政府与俄罗斯卡玛斯汽车制造集团签署在“莫斯科人”汽车厂合作生产乘用车的协议。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“连花清温们”盯上了连花清瘟,打擦边球误导消费者


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部