華僑網 金融财经 雄安城市计算中心正式投入运营

雄安城市计算中心正式投入运营

  本报石家庄电  (记者张志锋)记者从日前举行的2022中国国际数字经济博览会数字雄安高峰论坛上获悉,雄安城市计算中心正式投入运营,雄安新区“城市大脑”开始运转。与此同时,新区算法平台、容东片区首片数字道路正式运营。

  雄安城市计算中心位于雄安新区容东片区,分为地上三层、地下一层,项目建设了模块化集装箱机房、景观式隐蔽式城市计算中心、园林化生态大厅等,实现非机房区域超低能耗运转。该项目被称为“雄安数字城市之眼、雄安智能城市之脑、雄安生态城市之芯”,是雄安新区数字孪生城市运营服务系统的核心平台。雄安城市计算中心承载的超级计算、云计算设施等,可以为数字孪生城市的大数据、区块链、物联网等提供网络、计算和存储服务。

  中国雄安集团数字城市科技有限公司负责人介绍,雄安城市计算中心的投入运营是建设智慧雄安的必要支撑,为打造“云上雄安”提供重要支撑。雄安新区党工委委员、管委会副主任于国义说,雄安新区设立以来,地下、地上、云中“三座雄安城”同生共长,目前城市框架全面拉开,城市功能不断完善,城市雏形正在显现。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

黄伟纶核酸检测呈阳性

张尧浠:年底通胀数据及加息临近、金价短期仍有回落风险


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部