華僑網 国际要闻 英男子釣獲30公斤重金魚 或創紀錄

英男子釣獲30公斤重金魚 或創紀錄

圖:釣魚愛好者哈克特發布與巨型金魚的合影。\網絡圖片

綜合《衛報》、《紐約郵報》報道:一名英國釣魚愛好者日前在法國釣獲一條重達30公斤、已經存活了20年的巨型金魚,或將刷新世界紀錄。

  42歲的釣魚愛好者哈克特在法國香檳區的藍水湖內,釣到了這條被稱為「胡蘿蔔」的雌性橙色金魚。哈克特表示,「我一直都知道『胡蘿蔔』就在那,但沒想到我能釣到牠。」

  哈克特稱,釣到「胡蘿蔔」純屬運氣,得知有魚上鈎時直覺是條大魚,最後糾纏了25分鐘才把魚釣起來。哈克特與「胡蘿蔔」合影後,便親自把牠放回了湖裏。哈克特隨後在社交網站Facebook上分享釣到「胡蘿蔔」的消息,引起轟動。

  據悉,「胡蘿蔔」並不是真正意義上的金魚,而是無鱗鯉和錦鯉的混種暹羅鯉魚。暹羅鯉魚外觀大多呈淺白或棕褐色,橙色屬於稀有品種。藍水湖發言人考勒表示,「胡蘿蔔」目前已經20歲,但身體狀況依然很健康。考勒稱,「15年前,為了讓釣魚的人能釣出不同種類的魚,才把這種魚放進湖裏」,後來「胡蘿蔔」並不經常出現。

  美國男子富蓋特2019年釣獲號稱世界上最大的金魚,但「胡蘿蔔」超其14公斤重,或將打破該紀錄。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部