華僑網 国际要闻 美國抗疫專家福奇下月離任 再呼籲民眾接種疫苗

美國抗疫專家福奇下月離任 再呼籲民眾接種疫苗

福奇下月離任,他當地時間周二出席任內最後一次的疫情簡報會時,再次呼籲民眾接種疫苗。(美聯社)

  美國白宮抗疫專家福奇下月離任,他當地時間周二(22日)出席任內最後一次的疫情簡報會時,再次呼籲民眾接種疫苗,尤其現時美國已有二價疫苗供應,重申疫苗安全有效,能減低重症及死亡風險,對於有人因為政治立場而拒絕打疫苗,感到痛心。福奇表示,無預計新冠疫情持續近三年仍未完結,承認疫情大流行是他職業生涯中非常重要的一部分,但只是40年研究工作中的一小部分,疫情令他反思應如何打擊錯誤信息,希望根據科學和數據發表言論的人能勇於發聲。

  現年81歲的福奇,先後擔任七位總統的醫療顧問,目前身兼白宮首席醫療顧問、過敏和傳染病研究所所長及免疫調節實驗室主管。他早前表示,下月會辭去所有公職,但不會退休,會繼續推進科學和公共衛生,指導下一代科學領袖。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

两个月里失踪11名孩子?湖南隆回警方:已找回,相关自媒体涉嫌炒作


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部