華僑網 金融财经 累计新开工水利项目2.4万个

累计新开工水利项目2.4万个

  本报北京11月22日电  (记者李晓晴)记者近日从水利部获悉:今年1至10月,全国累计新开工水利项目2.4万个、新增投资规模1.15万亿元,较去年同期多开工5200余项、多增加投资规模7235亿元。

  1至10月,完成水利建设投资9211亿元、同比增长63.3%;较9月底增加投资975亿元。有12个省份完成投资超过400亿元,其中广东、云南、河北、安徽完成投资超过500亿元。持续发挥水利建设促就业作用,水利项目施工累计吸纳就业人数226万人,其中农村劳动力183万人,较9月底分别增加17万人、12万人。在建项目取得重要进展。广东珠三角水资源配置工程48条隧洞全线贯通,西江大藤峡水利枢纽通过正常蓄水位验收、右岸首台机组试运行,西藏湘河水利枢纽下闸蓄水,黄河小浪底南岸灌区工程主干渠试通水。


  《 人民日报 》( 2022年11月23日 01 版)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:年底通胀数据及加息临近、金价短期仍有回落风险


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部