華僑網 金融财经 百度:2022年第三季度实现营收325.4亿元 同比增长2%

百度:2022年第三季度实现营收325.4亿元 同比增长2%

  11月22日,百度发布了截至2022年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收325.4亿元,同比增长2%;归属百度的净利润达到58.9亿元,同比增长16%,超市场预期。

  得益于持续的降本增效举措,百度经营效率提升,盈利能力逐季修复。第三季度,百度核心经营利润实现自2021年第二季度以来的首次同比增长:核心经营利润同比增长14%至66.5亿元,核心经营利润率达26.3%。

  具体业务中,百度智能云营收同比增长24%,推动百度核心非广告收入同比增长25%。在扩大运营规模的同时,百度智能云从低利润率项目中转移并推动解决方案标准化,实现经营利润环比、同比双提升。

  在智能交通场景,截至第三季度末,以累计合同金额超过千万元人民币订单计算,百度ACE智能交通解决方案已经被63个城市采用,覆盖范围较一年前的24个城市持续提升。

  百度在智能驾驶业务板块再次取得突破。一方面,百度Apollo汽车智能化解决方案近期累计定点及签约金额预计达到114亿元,证明了市场对其日益增长的需求。第三季度,百度与中国最大的汽车科技公司之一深化了合作关系,将在其一款流行车型上应用ANP(Apollo领航辅助驾驶)、AVP(自主泊车)和高精地图。

  另一方面,百度自动驾驶出行服务平台萝卜快跑运营规模持续扩大。第三季度,萝卜快跑共提供47.4万次乘车服务,同比增长311%,环比增长65%。截至2022 年第三季度末,萝卜快跑向公众提供的乘车服务次数累计达到140万。

  移动生态方面,百度依然保持了经营利润同比增长,产生强劲的现金流。9 月,百度App MAU达到6.34亿,同比增长5%。

  其他业务方面,根据IDC、Strategy Analytics和Canalys的市场数据,小度在2022年第二季度中国智能音箱和智能屏的出货量中继续保持第一。

  此外,百度财报显示,百度自2022年第三季度起耗资2.72亿美元回购股份;基于2020年开始的股份回购计划,百度累计回购额达32亿美元。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

黄伟纶核酸检测呈阳性

张尧浠:年底通胀数据及加息临近、金价短期仍有回落风险


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部