華僑網 国际要闻 希腊成功营救海上400余名非法移民

希腊成功营救海上400余名非法移民

  新华社雅典11月22日电(记者于帅帅 刘叶雨)据希腊媒体22日报道,希腊海运与岛屿政策部对发出求救信号的一艘非法移民船组织救援行动,400余名船上人员获救。

  据希腊雅典-马其顿通讯社报道,一艘25米长的非法移民船21日晚在克里特岛以南18海里处发出求救信号,并告知救援人员船上有400至500人。当时事发海域有强风,救援条件较为恶劣。几艘正在同一海域航行的船只也参与了希腊海岸警卫队的救援行动。数小时后,这艘渔船被牵引到克里特岛一处港口停靠。

  希腊海运与岛屿政策部长普拉基奥塔基斯发布公告说,此次营救行动很成功,希腊将一如既往保卫海上边界,继续挽救生命,坚决打击偷渡组织。

  2016年3月,土耳其和欧盟就非法移民管控问题达成协议,经由土耳其偷渡到欧洲的非法移民人数一度大幅下降,但爱琴海仍是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲的重要通道。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

两个月里失踪11名孩子?湖南隆回警方:已找回,相关自媒体涉嫌炒作


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部