華僑網 国际要闻 去年亚洲推动全球知识产权申请量创新高

去年亚洲推动全球知识产权申请量创新高

  新华社日内瓦11月22日电  (记者刘曲)世界知识产权组织21日发布的最新《世界知识产权指标》报告显示,尽管受到新冠肺炎疫情大流行带来的经济衰退影响,2021年全球专利、商标和外观设计的知识产权申请量仍创下新高,这得益于中国、韩国和印度等亚洲国家的申请量增长。

  报告显示,2021年全球创新者提交了340万件专利申请,同比增长3.6%。亚洲各主管局受理的申请量占全世界总量的67.6%。其中,来自中国、韩国和印度的申请量分别增长了5.5%、2.5%和5.5%。

  在报告汇编的约150个国家和地区数据中,中国国家知识产权局在2021年受理了159万件专利申请,排名第一。美国、日本、韩国和欧洲的相关机构紧随其后。

  此外,在商标申请和工业品外观设计申请数量方面,中国也都居世界第一。

  世界知识产权组织总干事邓鸿森表示:“《世界知识产权指标》的最新数据显示,知识产权申请量持续不断增长,主要是由亚洲的增长所推动,其他地区也大多呈上升趋势。(新冠肺炎疫情)大流行期间的知识产权申请量走强表明,尽管大流行造成了经济和社会混乱,但全世界的人们仍在继续创新和创造。”


  《 人民日报 》( 2022年11月23日 14 版)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

两个月里失踪11名孩子?湖南隆回警方:已找回,相关自媒体涉嫌炒作


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部