華僑網 加国时事 加拿大政府加強全國的污染定價

加拿大政府加強全國的污染定價

【時報訊】加拿大環境及氣候變化部11月22日消息:一個公平而可負擔的污染定價體系為污染定代價仍然是抗擊氣候變化的最有效方式,同時為加拿大民眾減輕生活負擔。污染定價不僅確保污染在加拿大的任何地方都不再是免費隨意的,對於獲得氣候行動獎勵(Climate Action Incentive/ l’Incitatif à agir pour le climat)返還付款的加拿大人來說,八成的人實際上將從聯邦污染定價體系中獲得更多的錢回到自己的口袋中。
加拿大政府規劃了一個污染定價的體系,隨著時間的推移,排放污染將變得越來越昂貴。11月22日,環境和氣候變化部長史蒂文·吉寶爾 (Steven Guilbeault) 宣布,加拿大將在 2023 年 4 月 1 日及以後實施更高的污染價格。聯邦政府今天還宣布了採用聯邦模式的相關省份來年的氣候行動獎勵金額,聯邦政府以此方式將污染定價的收益直接返還給民眾家庭。
加拿大對污染定價的方法正在奏效。明年,已經獲得氣候行動獎勵的家庭將看到他們的返還金額增加,更多省份的家庭——紐芬蘭和拉布拉多、新斯科舍和愛德華王子島——將開始獲得氣候行動獎勵。同時,工業界將被鼓勵提高效率並使用更清潔的技術。這一措施正在催生新的、創新的方法來減少溫室氣體排放和更有效地使用能源。

今後的污染定價

*聯邦燃油費將繼續適用於艾伯塔省、薩斯喀徹溫省、曼尼托巴省、努納武特、安大略省和育空地區。
*從 2023 年 7 月 1 日起,聯邦燃料費將擴大到紐芬蘭和拉布拉多省、新斯科舍省和愛德華王子島,屆時這些省份的加拿大人將收到他們的第一季度氣候行動獎勵金。
*卑詩省、新不倫瑞克省、西北地區和魁北克省將繼續實施他們自己的污染定價體系。

到 2023 年,一個四口之家的每季度氣候行動獎勵直接返還金將增加到以下金額:艾伯塔省 386 元;曼尼托巴 264元;安大略省 244元;薩斯喀徹溫省 340 元。對於氣候行動獎勵金的新接收者,在頭一年,四口之家的季度返還金將是:在紐芬蘭和拉布拉多為 328 元;新斯科舍 248元;愛德華王子島 240 元。
獲得聯邦氣候行動獎勵的小型和農村社區的居民還可以獲得 10% 的補充金額,以反映當地社區中可獲得清潔交通的選擇有限。愛德華王子島全省的金額已包括百分之十的農村補貼,因為所有居民都有資格。

用於大型工業的污染定價

*聯邦以產出為基準的定價體系將繼續適用於馬尼托巴省、愛德華王子島、育空地區和努納武特地區。
*聯邦以產出為基準的定價體系將不再適用於薩斯喀徹溫省,因為該省過渡到應用自己的系統來覆蓋所有需要的產業。加拿大聯邦政府將與薩斯喀徹溫省密切合作,確保受影響設施的順利過渡。
*艾伯塔省、卑詩省、新不倫瑞克省、紐芬蘭和拉布拉多省、西北地區、新斯科舍省、安大略省、魁北克省和薩斯喀徹溫省將繼續實施各自的工業排放污染定價體系。

讓居家供暖對加拿大人更易於負擔

儘管更新後的污染定價系統要到春天才會生效,但為了幫助加拿大人支付家庭取暖費用,加拿大環境與氣候變化部於 2022 年 9 月向低碳經濟基金承諾提供 2.5 億加元,以幫助加拿大人淘汰昂貴的住房加溫燃油。本週,加拿大政府宣布了一項新的 2.5 億加元投資,用於從燃油轉到熱泵的減負擔補助金(Oil to Heat Pump Affordability Grant),這是補充加拿大自然資源部提供之現有的“加拿大綠色家園倡議”計劃的一個新途徑。這筆資金將幫助數以萬計的家庭轉向使用可負擔的、可靠且清潔的電動熱泵,而不是易受全球價格衝擊影響的昂貴、碳密集型的家用取暖燃油。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

加拿大2021年幫派相關兇殺案發生率達2005年以來峰值


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部