華僑網 国际要闻 佛罗伦萨大学孔院在乡间开展文化交流活动

佛罗伦萨大学孔院在乡间开展文化交流活动

人民网罗马11月22日电 (记者谢亚宏)记者从佛罗伦萨大学孔子学院处获悉,近日意大利佛罗伦萨孔子学院来到托斯卡纳大区的乡村旅游圣地圣卡夏诺开展了一场别开生面的文艺活动。

孔院的老师和演员们精选了多首民乐民歌带给意大利的朋友们,例如女高音歌唱家吴莹莹的《红豆词》、夏雨演唱的《越人歌》等名曲。单簧管专业留学生马浩田用乐器给友人们诉说《鸿雁》的故事;王一同用古筝演绎了意大利的航天员在太空中播放的千古名曲《兰亭序》。此外,她还与竹笛艺术家李彤共同演奏了著名的《春江花月夜》。教师和艺术家们分别演唱中国和意大利的祝酒歌,村民和客人们端起酒杯,将现场的气氛推向了高潮。

据悉,这是意大利佛罗伦萨孔子学院艺术团的成立以来的首场“文化下乡”活动。未来佛罗伦萨孔子学院艺术团将以音符为笔墨,诠释和演绎博大精深源远流长的中华文明,为中意文化交流贡献力量。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

两个月里失踪11名孩子?湖南隆回警方:已找回,相关自媒体涉嫌炒作


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部