華僑網 时尚娱乐 伦理游戏!母女因何交换身体?

伦理游戏!母女因何交换身体?

如果将肉体与灵魂进行切割,很多人会认为自己的灵魂可以配得上更好的肉体。因此,在大家的期待中,都愿意让自己的灵魂匹配另一个肉体,因为这不仅仅是可以让自己焕发新生,同时也可以让自己体验别人的人生,甚至可以让自己成为另一个人。今天给大家推荐的影片,讲的就是这样一个故事,一个交换了肉体以及惊魂的故事。

《秘密》说的是一对母女批次交换了肉体的故事,本杰明是一个医生,他有着一个令人羡慕的家庭。妻子汉娜跟自己的感情非常好,女儿玛莎虽然青春叛逆,但这并不是什么难以解决的问题,然而一场车祸让本杰明的家庭蒙上了一层阴影。女儿昏迷不醒,妻子虽然还算有精神,但却无法阻止女儿的病情恶化。然而这个时候却出现了诡异的状况。

妻子在看到女儿失去了心跳脉搏之后,却意外的猝死了,转眼间,已经濒临死亡的女儿却奇迹般地活了过来。这对于本杰明来说并不是一个容易接受的结果,因此,他沉沦好久最后还是接受了这个现实,然而悲剧却并没有因此结束。

醒过来的女儿好像是换了一个人,她认为自己是汉娜而不是玛莎,本杰明起初觉得这是一出恶作剧,然而随着时间的推移,女儿口中不住的道出来本杰明的各种各样的只有他们夫妻才知道的囧事之后,这一切并不像本杰明期待的那样发展了。

《秘密》的故事逻辑在前半部分很平淡,甚至于枯燥乏味,即使是这样一个不错的情节,本片也没有体现出来一部改编电影应有的过硬的质量基础。不错,这是一部改编自1999年上映的日本同名电影,而本片的改编在去除了伦理哏之后,就显得寡淡了。

当然,这并不是说伦理哏就一定是非常不错的,是可以让观众们提起兴趣的。只不过是本片在刻意的回避这种伦理哏之后,就显得不符合常情。因此,本片显得就是那么的不尽人意。

本杰明在发现女儿车祸之后的异常举动,本身并没有将它当做是什么了不起的事情,这对于本杰明来说是一个必须要经历的过程,只不过自己的这个过程显得有些崎岖坎坷罢了。因为本杰明是医生,他的基础信仰还在,所以,一开始女儿说什么,他自己并不在意,只是当作是一种正常的应激反应而已。

然而当女儿不断地说出来只有自己跟妻子两个人才知道的秘密的时候,本杰明的内心中便开始疑惑了,这对于他来说是一种现实,而且是一种不得不接受的现实,这种现实展现出来了两个矛盾点。女儿从这场车祸中走了出来,妻子的灵魂也从这场车祸中走了出来,然而自己却没有办法面对眼前的这个既是妻子又是女儿的组合体。因为本杰明是一个医生,而眼前的这个组合体并没有办法用医学解释。

本杰明陷入到了矛盾与斗争的窘境当中,然而占据了女儿的身体的母亲汉娜却并没有对于眼前的这一切感觉到不安,她一开始确实是想要找到女儿的灵魂的,但这也就面临着一个困境,当女儿的灵魂归位后,自己又将何去何从。汉娜深爱着本杰明,而本杰明也深爱着自己的妻子,,这对于汉娜来说,又一个矛盾再一次产生了。

随后,汉娜充分理解了自己的女儿玛莎的所作所为,在占据了玛莎的身体之后,她通过与玛莎的朋友们接触,逐渐了解到了玛莎究竟是一个怎样的女生。青春期的叛逆只不过是表象,而更加深层次的则是对于母亲汉娜的厌恶。而如果死去的是汉娜的肉体和灵魂的话,对于玛莎来说这是一件幸事。而悲剧就在于死去的是汉娜的肉体跟玛莎的灵魂,这就是一件复杂的事情。

汉娜对于自己女儿的矛盾这个时候已经上升到了一个不可调和的地步,是接受现状从而慢慢适应,还是说继续努力的寻找自己的女儿,这个时候,汉娜犹豫了。既然出现犹豫,那么继续下去的动力就显得不是很足了。汉娜参与着玛莎的生活,与此同时也在逐步替代着玛莎在家庭中的地位。她表面上依旧是想要找到自己的女儿的灵魂,然而实际行动上却并没有那么冲动了,因为占据别人的身体本身就是一件让人的窥视欲得到满足的行为。即使是有着母女情的汉娜也不例外。

《秘密》行将结束,本杰明却仿佛成为了一个透明人,主导整个事件的是他的妻子汉娜,而参与者是自己的女儿玛莎。人们总是期待着窥视,为什么,因为窥视会上瘾。交换身体就是理想中的一部分。能拒绝这种诱惑的确实没几个人,即使母女也不行。

……

你好,再见

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

会员大增1000万,爱奇艺的好内容正循环体系完成试炼


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部