華僑網 国际要闻 以色列研究:高强度有氧运动可大幅降低癌转移风险

以色列研究:高强度有氧运动可大幅降低癌转移风险

  新华社耶路撒冷11月22日电(记者王卓伦 张天朗)以色列特拉维夫大学一项新研究发现,高强度有氧运动增加了内脏器官的葡萄糖消耗,从而减少了肿瘤的能量供应,可将癌症转移的风险降低72%。相关论文发表在美国《癌症研究》杂志上。

  这项研究结合了人类监测数据及动物模型实验。对近3000名健康志愿者进行的约20年监测结果表明,与不参加体育锻炼的人相比,经常进行高强度有氧运动的人出现癌症转移的概率低72%。在动物模型实验中,研究人员发现,与不运动的对照小鼠相比,运动小鼠的黑色素瘤向肺、肝脏和淋巴结的扩散明显减少。他们认为,在人类和动物模型中,这种癌转移的抑制与运动诱导的葡萄糖消耗率增加有关。

  联合领衔这项研究的特拉维夫大学教授卡米塔·列维说,肺、肝脏和淋巴结是癌症转移的高发部位。在对这些器官的细胞进行分析时,研究人员发现高强度有氧运动时,细胞内的葡萄糖受体数量会增加,这意味着增加葡萄糖摄入量使这些器官转变成了有效的“能量消耗机器”,这就像是运动过程中肌肉会消耗大量葡萄糖一样。

  研究人员说,这可能是因为当高强度有氧运动时,内脏器官需要和肌肉去“竞争”葡萄糖资源。如果癌症进一步发展,内脏器官对葡萄糖的激烈竞争就会使得能量紧缺,那么对癌症转移至关重要的能量也会减少。因此,当一个人经常高强度有氧运动,其癌症转移的风险也会显著降低。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

两个月里失踪11名孩子?湖南隆回警方:已找回,相关自媒体涉嫌炒作


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部