華僑網 国际要闻 世界杯上的“中国元素”——宇通纯电动客车助力卡塔尔建设绿色交通体系

世界杯上的“中国元素”——宇通纯电动客车助力卡塔尔建设绿色交通体系

人民网开罗11月22日电 (记者沈小晓)“宇通电动客车操作起来比较便捷,而且智能化程度高,AUS、门开制动、一键启动、自动雨刮灯光控制等功能都很先进。”司机丹尼尔来自卡塔尔国家运输公司,自从在今年5月期间接受了宇通公司提供的驾驶培训后,他很快学会了驾驶电动客车,并在今年世界杯期间为来自世界各地的朋友们提供交通保障。

当地时间11月20日,第22届世界杯足球赛在卡塔尔多哈开幕,吸引了全世界的目光。赛场内外,来自中国的888台宇通纯电动客车组成的“绿色军团”尤为引人注目。这是国际大型体育赛事中首次大批量引入中国新能源客车,也是新能源客车首次作为主力服务世界杯赛事,是中国制造“走出去”的新里程碑。

针对卡塔尔温度高、风沙大的环境特点,设计团队专门开发和优化适配了车型,对空调、动力电池进行创新设计,并配备泥沙防护结构,使其能够充分适应当地环境。据宇通客车卡塔尔国家公司经理王正彬介绍,这批电动车安装了电池独立液冷系统,在炙热干燥的气候环境下,确保车辆运行和充电过程中可以将电池温度控制在理想范围内。“车辆还配备了300千瓦充电设备,以及夜间慢充、日常快补两种充电模式,方便用户灵活调整。完全充电后,车辆平均里程可达250-300公里。”王正彬说。

近年来,在国际节能减排及碳达峰的大背景下,卡塔尔大力培育发展绿色低碳产业,推动经济社会绿色转型,践行绿色发展战略。凭借高品质的产品、强大的售后保障和专业的产品技术实力,宇通客车成为卡塔尔电动公交唯一的供应商,践行本次世界杯的可持续、低碳的办会理念,助力绿色出行。

为做好世界杯期间的交通保障,宇通还为这一批客车的驾驶员和维修人员提供了专业培训。截止目前,宇通已为超过2000名当地驾驶员进行了培训,在世界杯前将会有更多的驾驶员接受宇通的培训。司机丹尼尔表示,自己培训了3次后能熟练掌握驾驶要领,车辆的维修保养也很方便。

2020年11月,宇通与卡塔尔签署战略合作框架协议,将在卡塔尔自贸区建立电动客车工厂,预计将提供年产500-1000台的新能源客车。据了解,宇通不仅会传授电动客车制造技术,还会输出技术、工艺、生产管理、质量管理等相关经验与人才,为卡塔尔客车制造业发展提供技术支持,助力卡塔尔实现绿色公共交通转型。

宇通客车的卡塔尔合作方——卡塔尔国家运输公司期待未来继续扩大与中方的合作。该公司首席运营官奥贝德利表示,“宇通是全球最大的客车生产商之一,我们和宇通之间的合作成果丰硕,双方团队紧密合作,技术专家携手优化车型,让其更适应当地的气候条件。未来,我希望进一步扩大、加强和宇通的合作,双方共同成长。”

卡塔尔交通与通讯大臣苏莱提表示,绿色和可持续发展是卡塔尔“2030国家愿景”的核心理念,相信这批电动巴士的交付将助力卡塔尔公共交通电动化战略,为卡塔尔绿色发展和经济多元化做出贡献。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

两个月里失踪11名孩子?湖南隆回警方:已找回,相关自媒体涉嫌炒作


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部