華僑網 国际要闻 美媒:谷歌前首席执行官通过渲染“中国人工智能威胁”牟私利

美媒:谷歌前首席执行官通过渲染“中国人工智能威胁”牟私利

  新华社洛杉矶11月21日电 美国科技媒体“协议网站”日前报道称,谷歌前首席执行官埃里克·施密特通过渲染所谓的“中国人工智能威胁”为其个人牟利。

  这篇报道题为《埃里克·施密特从推动对华人工智能冷战中获利的内幕》,作者是该媒体人工智能和数据领域资深记者凯特·凯。报道称,施密特借用冷战时期的脚本,夸大美国与中国在人工智能领域争夺优势地位的论调,并借此影响美国政府做出该国人工智能产业所乐见的决定。

  报道说,施密特希望美国政府采用他的方案来对抗中国人工智能计划,而其方案的核心就是政府在人工智能领域投入大量资金。这一领域目前缺乏监管,这些投资中的一部分会落入他直接或间接投资的公司手中。

  报道称,施密特是目前美国私营机构中最具影响力的代表人物之一,他的言论旨在营造一种紧迫的危机感,即在人工智能领域,美国正在输掉与中国争夺优势地位的斗争,并利用这种危机感推动美国政府在人工智能软件领域大量投资。施密特本人正是该领域最著名的投资者之一,拥有风险投资企业–创新事业公司。通过上述操作,无论是创新事业公司投资的企业,还是其他与施密特相关或他直接投资的企业,都从中获益。

  报道说,据美国CB风险投资公司提供的数据显示,创新事业公司参与了2019年和2021年军事人工智能软件供应商“叛乱防御”公司的数轮融资,融资总额高达1.5亿美元。当施密特2020年担任人工智能国家安全委员会主席时,“叛乱防御”公司还获得了来自美国空军高达9.5亿美元的合同。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

长江口二号古船,露真容


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部