華僑網 科技教育 美國「獵戶座」飛船抵達月球 發回「藍色小圓點」照片

美國「獵戶座」飛船抵達月球 發回「藍色小圓點」照片

圖:當地時間11月21日,「獵戶座」飛船太陽電池板上相機拍攝的飛船、月球與地球畫面。路透社發。

    綜合美媒消息,美國國家航空航天局(NASA)的「獵戶座」飛船發射升空5天後,於當地時間21日抵達月球,從距離月球表面上方81英里(約130公里)處掠過,並繼續向繞月軌道行進。

    《華盛頓郵報》稱,這標誌着NASA邁出了重返月球的關鍵一步。據美聯社報道,飛船還發回了一張地球的照片,是一個被黑暗包圍的藍色小圓點。

    據此前報道,搭載「獵戶座」飛船的巨型探月火箭「太空發射系統」於11月16日從美國佛羅里達州甘迺迪航天中心發射升空,開啟「阿耳忒彌斯1號」無人繞月飛行測試任務。這一任務此前曾因故障或惡劣天氣多次推遲進行。

    如果這一計劃能順利完成,NASA計劃在後續的「阿耳忒彌斯3號」任務中將太空人送至月球。之後,該機構計劃定期執行「阿耳忒彌斯」登月任務,將太空人送往月球南極地區進行探索和研究。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

次轮教师基本法测试明起接受报名


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部