華僑網 国际要闻 美国纽约州部分地区因暴风雪进入紧急状态

美国纽约州部分地区因暴风雪进入紧急状态

  新华社纽约11月21日电(记者刘亚南)美国白宫21日宣布,美国总统拜登已经批准遭遇严重暴风雪的纽约州11个县进入紧急状态,并授权美国国土安全部和联邦紧急措施署参与救灾。

  美国国家气象局发布的数据显示,纽约州西北部布法罗市及周边地区多个地点积雪厚度达到2米以上。其中布法罗市以南的伊利县奥查德帕克镇24小时降雪量达到167厘米,打破纽约州1966年创下的127厘米纪录。

  据报道,罕见降雪不仅导致交通停滞、学校停课,还有多人在雪灾中丧生。

  此前,纽约州政府已于17日宣布上述11个县进入紧急状态,并启动纽约州地方应急力量,应对灾害天气影响。

  此外,俄亥俄州和宾夕法尼亚州部分地区也受到此次降雪天气影响。与纽约州西部地区相邻的加拿大安大略省南部地区同样未能幸免,降雪量刷新历史纪录。(参与记者林威)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

长江口二号古船,露真容


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部