華僑網 国际要闻 美国“猎户座”飞船飞越月球

美国“猎户座”飞船飞越月球

  新华社洛杉矶11月21日电(记者谭晶晶)美国航天局表示,执行美国“阿耳忒弥斯1号”无人绕月飞行测试任务的“猎户座”飞船于美国东部时间21日飞越月球。

  据美国航天局网站介绍,美国东部时间21日6时57分(北京时间21日19时57分),“猎户座”飞船以大约每小时8120公里的速度从距离月球表面约130公里处飞掠。飞越月球前,飞船成功完成动力燃烧,以加速飞行器。飞越月球时,飞船距离地球约37万公里。

  美国航天局表示,“猎户座”飞船进入月球影响范围使月球取代地球成为飞船的主要引力。飞越月球前的动力燃烧帮助飞船利用月球引力,获得更快的速度,将“猎户座”飞船送入更远的绕月轨道。

  据美国航天局网站介绍,“猎户座”飞船26日将到达距离地球约40万公里的位置,这将超越此前“阿波罗14号”创下的载人航天器飞行的最远距离纪录。

  “猎户座”飞船于美国东部时间16日1时47分(北京时间16日14时47分)搭载美国航天局新一代登月火箭“太空发射系统”从佛罗里达州肯尼迪航天中心升空,执行“阿耳忒弥斯1号”无人绕月飞行测试任务。

  美国航天局表示,“阿耳忒弥斯1号”无人绕月飞行测试任务是美国一系列月球探索任务的第一步,将为后续载人探月任务奠定基础。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

长江口二号古船,露真容


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部