華僑網 国际要闻 希腊下调今明两年经济增长预期

希腊下调今明两年经济增长预期

  新华社雅典11月21日电(记者于帅帅 刘叶雨)希腊财政部21日向议会提交2023年预算草案最终版,预计希腊经济今年将增长5.6%,2023年将增长1.8%,较10月初的预测值均有所下调。

  同时,希腊财政部对今年通胀率预测从此前的8.8%上调到9.7%,2023年通胀率从3%上调至5%。财政部预计,2023年希腊财政基本盈余将达国内生产总值的0.7%。

  希腊财政部长赫里斯托斯·斯泰库拉斯表示,这是12年以来,希腊第一次在“强化监控”框架外制定预算,标志着希腊已回归正常状态。欧盟委员会于今年8月20日正式解除对希腊政府财政开支的“强化监控”措施。

  2018年8月20日,欧盟对希腊的第三轮救助计划结束,希腊债务危机基本结束,可重返国际金融市场。欧盟对希腊的财政预算支出启动“强化监控”,每季度审查、评估希腊是否按照德国等债权方要求严格控制财政支出。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

长江口二号古船,露真容


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部