華僑網 魁满要闻 市政當局網站遇襲 據聞遭受黑客勒索

市政當局網站遇襲 據聞遭受黑客勒索

[時報專訊]滿島Westmount市十一月廿一日週一晚間證實遭到網絡攻擊,導致電腦運作中斷及電郵服務器癱瘓。
「信息技術部正在與外面一間先進的網絡安全公司合作,以確定攻擊的程度以及如何盡快有效地重建我們的系統。本市的網站不受影響,」該市網站上的一份聲明說。
法文時報(La Presse)最先報導斯次網絡攻擊,聲稱黑客組織Lockbit獲得十四TB 的數據,並要求支付贖金否則這些文件將在兩週內公開。
Westmount市市府沒有回應主流傳媒的多次置評請求。在當天晚上早些時候理事會會議上,官員們談到這次攻擊,但沒證實是否勒索軟件形式的網絡攻擊。他們要求公眾透過電話或親自到服務處與市府溝通。
「不幸的是,網絡攻擊在我們的社會中變得越來越普遍和復雜,儘管我們採取了所有措施,但公共行政部門並不能完全避免這殘酷現實的影響。我想向所有 Westmounter市民保證,我們的團隊正在認真和勤奮地糾正這問題,我們將讓居民了解情況,」Westmount市長史密芙(C. M. Smith)在一書面聲明中說。
一位網絡安全專家表示,黑客組織過去誇大被盜數據的規模和範圍,但可能已經開始使用更聰明的策略。
幫助企業降低網絡攻擊風險的分析師索維(J. Sauve)表示,在以前的案例中,黑客會在滲透網絡後加密文件,然后索要贖金。
「但後來客戶變得聰明,他們開始進行良好可靠的備份,因此當數據被加密時他們只須加以複製然後拒絕付錢。所以歹徒決定採用一種新策略:先竊取數據然後加密。現在我們正在研究這種雙重勒索手法,這很可能是剛發生的事情,」索維說。
「我確信Westmount市府有所有的備份,但他們能否承受將十四TB的數據——公市數據及個資——發佈在暗網帶來的後果,而這就是他們必須決定是否支付贖金的關鍵之處。」
Westmount市府表示,當信息技術團隊試圖解決黑客攻擊時,市民可以在其網站上找到服務目錄。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部