華僑網 国际要闻 哥伦比亚政府和反政府武装重启和谈

哥伦比亚政府和反政府武装重启和谈

  新华社加拉加斯11月21日电(记者徐烨 王瑛)哥伦比亚政府和反政府武装“哥伦比亚民族解放军”21日在委内瑞拉首都加拉加斯重启自2019年中断至今的和谈。

  哥伦比亚和平事务高级专员达尼洛·鲁埃达当天表示,双方都有意愿在尊重人民生命的基础上弥合彼此分歧,解决政治原因导致的长期武装冲突。他感谢参与斡旋的古巴、委内瑞拉、挪威及联合国为推动哥和平进程所做的努力。

  “哥伦比亚民族解放军”首席谈判代表巴勃罗·贝尔特兰表示,美国在哥和平进程中的作用是破坏性的。希望美国尊重哥人民渴望和平的意愿。尽管此次和谈没有美国的参与,但希望美国采取积极和支持的态度。

  委内瑞拉总统马杜罗21日晚在电视讲话中表示,欢迎哥政府与“哥伦比亚民族解放军”恢复和谈,这将为整个拉美地区带来和平与希望,委政府及人民将尽全力支持。

  “哥伦比亚民族解放军”半个世纪以来一直与政府军处于交战状态,现为哥仅存的反政府武装。

  2017年2月,哥政府与“哥伦比亚民族解放军”在厄瓜多尔首都基多正式开始和平谈判。同年9月,双方签署临时停火协议。2018年1月,哥政府宣布暂停与该武装的和谈。同年5月,哥政府与该武装在古巴首都哈瓦那恢复谈判。2019年1月,谈判再次陷入停滞。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

长江口二号古船,露真容


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部